QUALIDADE E SABOR
O Café Jacarandá é de excelente aroma e bebida. Seu sabor agradável e suave persiste no paladar. é produzido no Sul de Minas Gerais, no centro do Brasil, em terra tratada com respeito; e muito esmero desde a colheita até o empacotamento.
O que nos diferencia
Condi??es Naturais
O nosso solo é vulcanico razoavelmente jovem, com minerais em quantidade.
Temos chuvas anuais de 1550 mm/ano e a
altitude aqui das lavouras está entre 1100 e 1220 m.
Em 90 anos de cafeicultura, nós nunca tivemos problemas com geada, porque o relevo facilita o escoamento do ar frio que queimaria a lavoura.
O café é exigente para crescer e produzir, e aqui no Jacarandá existem todas as condi??es que ele exige, o que nos dá, já de saída, uma facilidade para a produ??o organica, pois n?o precisamos for?ar a natureza. Basta respeitá-la e conservá-la.
Gr?o
Aqui no Jacarandá nós fazemos colheita no pano.
Derrubado no pano, com a maior porcentagem possível de frutos maduros, o café n?o pousa na lavoura. Vai no mesmo dia para o terreiro cimentado, para que se evitem fermenta??es indesejáveis. Depois é revolvido ao sol, com a casca , pois nela se encontram centenas de substancias responsáveis pela boa bebida, que se transferem para o gr?o durante o processo de secagem
Fazemos também um cuidadoso manejo no terreiro para manuten??o do corpo e aroma e
minimizamos o uso de secador (8 hs por dia a 65 ° C).
Fazemos também um cuidadoso rebeneficiamento do gr?o já descascado.
Conhe?a também o site:
www.terraverdi.com.br
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